avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на воде

Булочки на воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#календарь Бюджетные булочки))

Ингредиенты

  • Мука 600 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие 6 гр
  • Вода теплая 375 мл
  • Желток для смазывания
  • Корица,мак по желанию
  • Растительное мачло 100 мл

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль(Муку обязательно просейте) Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду, перемешать и влить растительное масло. Вымесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Затем накрыть миску целлофан и убрать в выключенную микроволновку на час(тесто быстрее поднимется, т.к держится одна температура)
2
Затем тесто делим на 4 части
3
Каждую часть раскатать в прямоугольную форму и присыпать сахаром, корицей или маком(я сделала одни с маком, др с сахаром и корицей) также можно использовать джем.
4
Затем сворачиваем присыпаное тесто в трубочку и разрезаем на небольшие дольки как на фото
5
Другой вариант, также сворачиваем в трубочку. И режем по середине, затем выворачиваем несколько раз и сворачиваем в круг
6
Сердечки делаем аналогичные трубочку, затем соединяем два конца, делаем надрез по середине и выворачиваем
7
Готовые булочки смазываем верх желтком и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
А булочкам (перед смазыванием желтком) надо дать немного постоять ?
1 февраля 2019 г.
Ответить
Можно сформировать булочки, переложить в форму, накрыть полотенцем или целофаном и дать 10 минут постоять, затем смазать и убрать в духовку.
16 января 2021 г.
Ответить
Это тесто можно на ночь в холодильник поставить созревать ?
1 февраля 2019 г.
Ответить
Можно
16 января 2021 г.
Ответить
Пригатовила по вашему рецепту👍👍👍👍😋😋😋😋Особенно съели все пока она горячая и хрустящая
9 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии