avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спартак🍰

Спартак🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахзода🦄
Этот рецепт нашла в интернете он мне понравился. Торт очень вкусный но немножко...

Ингредиенты

  • мёда 1,5 ст ложки
  • сахара 1,5 стакана
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 3
  • соды 1,5 чайной ложки
  • соли 1/4 чайной ложки
  • какао порошка 3 ст ложки
  • муки 4,5-5 стаканов
  • Для сметанного крема:
  • сметаны (15%) 450 мл
  • Для шоколадной глазури:
  • сахара 4 ст ложки
  • какао порошка 0,5 ст ложки
  • молока 2-2,5 ст ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Как испечь: Сначала делаем заварное тесто для медовых коржей. Мёд, сахар и масло нагреваем до растворения, помешивая, на маленьком огне в посуде с толстым дном или на водяной бане. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой до лёгкой пышной пены. Когда мёд-сахар-масло растают, вливаем туда взбитые яйца, всё время помешивая. Смесь начнёт пениться; снимаем её с огня и тут же начинаем по частым просеивать муку вместе с какао.
2
Сначала тесто горячее - перемешиваем ложкой. Не забудьте посолить. Затем тесто станет приятно тёплым - продолжаем замешивать руками.
3
Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто, оставшись мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам. Делим медовое шоколадное тесто на 10 частей, выкладываем на поверхность, посыпанную мукой или в миску, накрываем полотенцем, чтобы не остывало - тёплое тесто легче раскатывать.
4
Включаем духовку, разогреваем до 200С. Берём лист пергамента, посыпаем мукой. Тонко раскатываем на бумаге одну часть теста, переворачивая заготовку с одной стороны на другую и, если нужно, чуть притрушивая мукой. Вместе с пергаментом перетягиваем на противень и ставим в духовку. Тонкие коржи выпекаются очень быстро - за 5 минут. Пока печётся один корж, на другом листе пергамента раскатываем второй.
5
Когда все коржи готовы, можно делать крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. Можно и с сахаром, но пудра нежнее и взбивать с нею можно меньше, достаточно 15-20 секунд.
6
Промазывая кремом корж, накрываем его следующим. Остывшие медовые коржи сначала твёрдые, но, пропитываясь, они размягчатся и торт станет немного пониже. Верхний корж кремом не смазываем - он будет покрыт глазурью. А по бокам обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
7
Для шоколадной глазури смешиваем сахар, какао, добавляем молоко, перемешиваем и нагреваем на небольшом огне. Доводим до растворения сахара и закипания, снимаем с огня и слегка остужаем. Распределяем глазурь по верхнему коржу, по краям посыпаем крошкой
8
Оставляем торт пропитаться. Через пару часов можно нарезать торт Спартак на порции и попробовать эту шоколадно-медовую красотищу! На фото вы можете увидеть торт из интернета и мой😅.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями