avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селянка (солянка) московская рыбная на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селянка (солянка) московская рыбная на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Это блюдо русской кухни незаслуженно забыто, его редко стали готовить, а ещё лет 30...

Ингредиенты

  • Квашеная капуста- 400 г
  • Малосольная теша -200 г
  • Форель или лососина- 400 г
  • Рыбный бульон- 1 стакан
  • Солёные огурцы -4 шт
  • Лук репчатый среднего размера - 2 шт
  • Масло сливочное- 3 стол.ложки
  • Мука 2 стл.ложки
  • Молотые сухари- 4 стол. ложки
  • Каперсы - 1 стол. ложка
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Солёные грибы - несколько штук
  • Маринованные вишни или сливы- несколько шт
  • . Лимон, маслины, зелень для украшения
  • Лавровый лист -2 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Квашенную капусту промыть, отжать и нарезать (если капуста кисловата её надо вымочить), залить рыбным бульоном и тушить до готовности минут 30-40. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить томат, обжарить все вместе и добавить в капусту, потушить капусту с томатном ещё минут 15.для того чтобы капуста была более вязкая, добавить в неё сливочное масло растертое с мукой, все хорошо перемешать и остудить.
2
Рыбу нарезать на кусочки, весом грамм по 20 - 30,тешу нарезать тонкими ломтиками.
3
Солёные огурцы очистить от кожицы, если семена крупные удалить и нарезать огурцы соломкой. Вторую луковицу тоже мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему рыбу, обжарить вместе и добавить туда солёные огурцы, 2 листика лаврового листа, перец чёрный молотый, потушить все вместе.
4
В смазанную маслом форму выложить половину капусты, разровнять, сверху уложить рыбу тушеную с луком и огурцами, тешу, каперсы, ещё раз сверху уложить вторую половину капусты.
5
Сверху для лучшего запекания посыпать молотыми сухарями и тёртым сыром, запекать в предварительно нагретой духовке минут 15-20.
6
Готовую селянку вынуть из духовки, украсить грибами, лимоном, маслинами, зеленью и маринованными сливами. Подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2