Паштет из куриной печени, запечатанный топленым маслом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат,...
Ингредиенты
- куриной печени 600 гр
- репчатого лука 100 гр
- сливок 20 % 100 мл
- сливочного масла 50 гр
- коньяка 2-3 ст.л
- Соль чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист
- сливочного масла для запечатывания паштета 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень зачистить от пленок, вымыть, обжарить на растительном масле, добавить обжаренный на сливочном масле отдельно до стеклянного состояния лук, взбить погружным блендером добавляя сливки, сливочное масло, коньяк,соль,черный перец. Растопить сливочное масло, залить маслом, уложенный в формы паштет. Добавить лавровый лист, крупномолотый черный перец и убрать в холодильник.
2
Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
Масло начнет таять, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая "шапка" из пены.
3
Томить масло на малом огне около 30 минут (время зависит от количества перетапливаемого масла).
Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли.
4
Ближе к концу приготовления снять пену. По окончании - процедить через сито и залить им паштет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!