Паштет из куриной печени, запечатанный топленым маслом😋

Паштет из куриной печени, запечатанный топленым маслом😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат,...

Ингредиенты

куриной печени 600 гр
репчатого лука 100 гр
сливок 20 % 100 мл
сливочного масла 50 гр
коньяка 2-3 ст.л
Соль чёрный перец по вкусу
Лавровый лист
сливочного масла для запечатывания паштета 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень зачистить от пленок, вымыть, обжарить на растительном масле, добавить обжаренный на сливочном масле отдельно до стеклянного состояния лук, взбить погружным блендером добавляя сливки, сливочное масло, коньяк,соль,черный перец. Растопить сливочное масло, залить маслом, уложенный в формы паштет. Добавить лавровый лист, крупномолотый черный перец и убрать в холодильник.
2
Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Масло начнет таять, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая "шапка" из пены.
3
Томить масло на малом огне около 30 минут (время зависит от количества перетапливаемого масла). Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли.
4
Ближе к концу приготовления снять пену. По окончании - процедить через сито и залить им паштет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно!На греночек бы!
10 февраля 2019 г.
Ответить
Да, на гренке это👍🏻, а если добавить джем из инжира с чёрным перцем... 👌🏻, ну или любой другой.. Которые идут к фуа гра..
10 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!