avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские фонарики

Китайские фонарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Праздновать Новый год ещё раз, но уже по-китайски или не праздновать - личное дело...
6 порций

Ингредиенты

  • небольших баклажанов 6
  • куриного или индюшачьего фарша 300 г
  • сырых желтка 3
  • муки 100 г
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • Масло растительное рафинированное -для фритюра
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажанчики нужны короткие, пузатенькие. Если у вас длинные - разделите каждый поперёк на 2 части. Вымыть их, не чистить! Тонким ножом сделать вдоль 6-7 надрезов, отступая от начала 0,5 см и не дорезая до конца. Только последний надрез сделать сплошным, образуя таким образом пластик - подложку.
2
Фарш вымесить, посолить, поперчить, добавив 1 сырой желток.
3
Маленькой ложечкой уложить фарш между надрезами в баклажаны. Осторожно уплотнить руками и каждый обмануть в кляр
4
Для кляра взбить вилкой муку, разрыхлитель, желтки и немного воды - до однородной массы.
5
В посуде с высокими стенками (ковш, сотейник, кастрюлька) закипятить масло и обжарить в нем фонарики, осторожно переворачивая шумовкой. Вынимая из фритюра, класть на решетку, чтобы масло стекло. Подавать фонарики теплыми с зеленью и кисло-сладким соусом или подливой.
6
С новым годом, друзья! Всех благ и многие лета!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!