Свинина, тушеная в Сметанно-томатном соусе в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- луковицы 2
- муки 2 ст. л.
- сметаны 200 гр
- томатной пасты 1 ст. л.
- соли 1,5 ч. л.
- перца 1/4 ч.л.
- воды 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- подсолнечного масла 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, осушить и нарезать продолговатыми кусочками.
2
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
3
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и обжарить в режиме «выпечка« или «жарка» до золотистого цвета.
4
Для того чтобы мясо равномерно запанировать в муке, надо сложить его в пакетик, присыпать мукой и хорошо потрясти.
5
Высыпать мясо из пакета в чашу с луком, перемешать и продолжать обжаривать, пока мясо не подрумянится.
6
Соединить сметану, томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешать, разбавить водой и ещё раз перемешать до однородного состояния.
7
Вылить соус к свинине и готовить в режиме «тушения« 1 час.
8
Свинину тушенную в сметанно–томатном соусе, можно подавать с любым гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!