
Куриные бедрышки по-итальянски с апельсином и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Тема Италии меня никак не отпускает... Хочется чего-то по особенному яркого, вкусного и...
Ингредиенты
- большая луковица 1
- чеснока 3 зуб
- апельсин 1
- Куриные бедра
- апельсинового сока 200 гр
- тимьяна 2 шт Веточка
- риса 0.5 ст
- оливок без косточек 10
- сахара 2 щепотки
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 190 град. Луковицу нарезаем мелко, чеснок мелко порубить, апельсин нарезать кружочками. Разогреть сковороду (которую потом можно поставить в духовку), сбрызнув раст маслом. Курин бедрышки посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, переворачивая, 4-5 мин. Достаем и временно перекладываем на тарелку.
2
Лук и чеснок поместить на сковороду, где жарились бедра и обжарить 1-2 мин на среднем огне, помешивая. Вернуть курицу. Влить апельсиновый сок (можно из пачки, можно заморочиться и выжать самому) и добавить 1 веточку тимьяна. Довести до кипения. А затем запечь в духовке 15 мин при температуре 190 град.
3
В кастрюлю всыпать рис. Залить водой выше на 1,5 см уровня крупы и варить 15 мин после закипания. Посолить по вкусу.
Достать сковороду из духовки, выложить в сковороду оливки, выложить на курицу кружки апельсина, посыпать парочкой щепот сахара. Поставить в духовку ещё на 15-18 мин. Подавать с гарниром из риса, украсив веточкой тимьяна. И просто кушать, не говоря ни слова



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!