Отрывной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Шиман
#календарь
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Дрожжи быстрорастворимые 1,5 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 370 гр.
- Начинка:
- Яблоки (небольшие) 3 шт.
- Сахар тростниковый или обычный 40 гр
- Корица 1/2 ч.л
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
2
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7-0,5 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей.
3
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!