Завтрак, который стоит того, чтобы с ним повозились - налистники

Завтрак, который стоит того, чтобы с ним повозились - налистники

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Для тех кто не знает что такое налистники- это такие тоненькие блинчики на крахмале с...
12 шт

Ингредиенты

яйца 5 шт
ахар 80 г+ 100г с
соль 1/4 ч.л
крахмал (у меня кукурузный) 80 г
молоко 250 мл
вода 150 мл
творог 5-9% 500 г
сметана 250 г
мак 3 ст.л
изюм 60 г
масло растительное для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак промыть, залить кипятком, накрыть и убрать в сторону, пусть стоит набухает.
2
Изюм помыть, залить кипятком и оставить набухать.
3
Яйца с 80г сахара и солью взбить миксером, взбивать 2-3 мин.
4
Добавить крахмал и перемешать миксером до изчезновения комочков.
5
Добавить молоко и воду, перемешать. Тесто будет жидкое.
6
Блинницу раскалить на плите, затем огонь убавить, у меня 2 из 3 на плите, подождать минуту, чтобы жар немного стих
7
Перед каждым блином смазывать сковороду маслом и жарить как обычные блины с двух сторон. У меня получилось 13 блинов.
8
Готовим начинку: творог с сахаром растереть до изчезновения комков. Если хотите более мелкую консистенцию, можете творог перекрутить через мясорубку или протереть через сито, если не лень.
9
Добавить 3 ст.л. сметаны, перемешать.
10
Творог разделить на 2 части. В одну часть добавить отжатый мак, в другую протертый насухо изюм.
11
На блинчик кладем по 2 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой. У меня вышло 6 блинов с изюмом и 6 блинов с маком.
12
Берем форму для запекания, укладываем блинчики чередуя начинки, слои смазываем обильно сметаной. Верх блинчиков смазываем также сметаной.
13
Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С на 40 мин.
14
Достаем наши налистники, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем нарезав на порции со сметаной! Можно есть и горячими, кто как любит, но холодные они вкуснее.
15
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/iBMcsziM-LY
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!