
Пирог к чаю "Всегда удачный" - от Татьяны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 3
- Соды, гашенной в уксусе 0,5 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сгущённого молока 0,5 бан.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 1 стак.
- Крем:
- Масла 1 пач.
- Сгущённого молока 0,5 бан.
- Клубничного джема 0,5 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: яйца взбить с сахаром, солью, сгущённым молоком и сметаной, соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить к взбитым ингредиентам. Хорошо размешать с помощью миксера
2
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Вылить в нее половину теста. Выпекать при температуре 170 гр около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой - если сухая, значит корж готов. Таким же образом выпекаем вторую часть теста
3
Готовые коржи положить на решетку или полотенце - остывать. Пока они теплые разрезать каждый ещё на два коржа.
4
Готовим крем: масло комнатной температуры взбить с джемом и сгущённым молоком
5
Хорошо промазываем каждый корж кремом и собираем наш пирог
6
Верх густо смазываем кремом (при желании посыпаем орехами, шоколадом, украшаем кусочками фруктов или ягодами). Дожидаемся, когда пирог остынет и хорошо пропитается кремом. Я дала пирогу ночь постоять в холодильнике. И снимала пробу уже утром. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита 😉



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями