
Пирог "Крошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот пирог получается очень вкусным, буквально тает во рту. Готовится просто и быстро....
40 минут
7
Ингредиенты
- Сахар 2 ст. л.
- Лимонная цедра 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Холодная вода 2 ст. л.
- Клубника протёртая с сахаром (можно малины или других ягод ) 200 г
Шаги приготовления
1
Смешать сахар, лимонную цедру, щепотку соли, соду, муку, перемешать. Добавить к мучной смеси сливочное масло, перетереть с мукой в крошку.
2
Влить воду, перетереть. Форму для запекания, диаметром 20 см., застелить пекарской бумагой. Высыпать половину масляных крошек, примять их.
3
Выпекать при t 200, 10 минут. Затем достать, выложить на середину коржа клубнику протёртую с сахаром или другие ягоды, не доходя до краёв около 7 мм.. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при t 180, 15-17 минут. Пирог разделить на порционные кусочки горячим.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями