Пирог "Крошка"

Этот пирог получается очень вкусным, буквально тает во рту. Готовится просто и быстро. Под...

Ингредиенты

сахар - 2 ст.л.
лимонная цедра - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
мука - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
холодная вода - 2 ст.л.
клубника протёртяа с сахаром (можно малины или других ягод ) - 200 гр.
40 минут
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар, лимонную цедру, щепотку соли, соду, муку, перемешать. Добавить к мучной смеси сливочное масло, перетереть с мукой в крошку.
2
Влить воду, перетереть. Форму для запекания, диаметром 20 см., застелить пекарской бумагой. Высыпать половину масляных крошек, примять их.
3
Выпекать при t 200, 10 минут. Затем достать, выложить на середину коржа клубнику протёртую с сахаром или другие ягоды, не доходя до краёв около 7 мм.. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при t 180, 15-17 минут. Пирог разделить на порционные кусочки горячим.
...
29 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!