avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный манник
Лимонный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Один из большой семьи манников. Отличается от собратьев лимонным ароматом. А, может и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манка 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Лимонный сироп (200 мл. вода, 1/2 стак. сахара, 3 ст. л. лимон. сок) 1 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо и кефир взбить венчиком. Добавить соду. Всыпать манку, сахар, ванилин. Хорошо размешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут Готовность проверить деревянной шпажкой. Сварить лимонный сироп. Довести до кипения 200 мл. воды. Добавить полстакана сахара и 3 ст.л. лимонного сока, размешать до полного растворения сахара. Довести до кипения на тихом огне.
2
Горячий манник в форме осторожно разрезать на порционные куски. До дна не прорезать. Залить манник горячим сиропом и оставить пропитаться на несколько минут. Лимонный манник готов. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями