
Зефир яблоко - черника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт.
- Черники 100 г
- Сахара в пюре 130 г
- Сахара в сировп 170 г
- Волы 100 мл
- Агар-агар 7 г
- Белок 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить пюре из яблок и черники. Протереть через сито. В 150гр пюре всыпать 130гр сахара. Можно нагреть в микроволновке чтобы сахар растаял. Пюре охладить. Использовать холодное пюре и холодный белок.
2
Варить сироп периодически помешивая.
3
В массу влить горячий сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая. Важно чтобы сироп не попадал на венчик. Когда масса станет плотной быстро переложить в мешок и отсадить зефирки. Из этого количества получилось 2 противня. Лучше отсаживать на пергамент чем на силиконовый коврик. Так зефир лучше отдаст лишнюю влагу. Оставить на 8 часа при комнатной температуре. После соединить половинки и обвалять в сахарной пудре



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями