avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблоко - черника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир яблоко - черника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Черники 100 г
  • Сахара в пюре 130 г
  • Сахара в сировп 170 г
  • Волы 100 мл
  • Агар-агар 7 г
  • Белок 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить пюре из яблок и черники. Протереть через сито. В 150гр пюре всыпать 130гр сахара. Можно нагреть в микроволновке чтобы сахар растаял. Пюре охладить. Использовать холодное пюре и холодный белок.
2
Варить сироп периодически помешивая.
3
В массу влить горячий сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая. Важно чтобы сироп не попадал на венчик. Когда масса станет плотной быстро переложить в мешок и отсадить зефирки. Из этого количества получилось 2 противня. Лучше отсаживать на пергамент чем на силиконовый коврик. Так зефир лучше отдаст лишнюю влагу. Оставить на 8 часа при комнатной температуре. После соединить половинки и обвалять в сахарной пудре
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями