avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль

Фасоль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Фасоль. Я думала,что её готовят все.И проблем в её приготовлении быть не может,но......

Ингредиенты

  • .Фасоль
  • .Пищевая сода 0,5 ч/л
  • .Лук 1 шт
  • .Морковка 1 шт
  • .Масло подсолнечное для обжарки овощей
  • .Мука 1 ст/л
  • .Красное повидло (это как томатная паста,только приготовлено из красных перцев). У кого её нет, можно заменить на томатную пасту,но тогда вкус изменится немного
  • .Соль,зелень укропа,чибрец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Фасоль промываю, заливаю холодной водой.Ставлю на плиту,как только закипит первую воду сливаю. Заливаю опять холодной водой и варю до кипения.Воды должно быть достаточно,чтобы оставался бульон.Потом добавляю соду(будьте на чеку,сода очень пенится) и варю до готовности. Как только фасоль смягчится и будет таять во рту, она готова.
2
Важно☝️Если не добавить соду, фасоль можно варить весь день,но она так и не свариться. Тем временем готовлю поджарку. Лук и морковку нарезаю кубиками, обжариваю в растительном масле,добавляю туда чайную ложку красного повидла,столовую ложку муки всё это хорошенько перемешиваю. Получившуюся зажарку добавляю в кастрюлю с фасолью, перемешиваю. Самое время добавлять соль,зелень и чебрец. Оставляю вариться еще на 10 минут. Готово!
3
Приятного аппетита! Больше рецептов на @lena.radowa
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Если замочить фасоль кипятком, то сварится она гораздо быстрее, а соду лучше не класть.
9 февраля 2019 г.
Ответить
Даже если отмачить в кипятке варится она не меньше чем 5 часов. А соду я добавляю совсем немного,поэтому вреда никакого.
9 февраля 2019 г.
Ответить
И вариться она 1-1,5 часа максимум. Это мой опыт)))). От качества воды тоже очень многое зависит. У меня вожа жёсткая,соду добавляю для смягчения воды.
9 февраля 2019 г.
Ответить
К тому же сода всегда добавляется в выпечку, ничего же в этом нет плохого)))
9 февраля 2019 г.
Ответить
Есть ещё один приём ,кто соду не хочет добавлять.После закипания доливать по полстакана холодной воды ,опять закипит ,опять подливать.Так несколько...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!