Куриные бедрышки на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#Новосибирск
Захотелось приготовить курицу не так, как делаю ее обычно. Сделала...
45 мин
8 порций
Ингредиенты
- куриных бедер 8 шт
- сырой картошки 10 шт
- Сыр
- Майонез
- Аджика
- Соль, специи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бедрышки промыть и обсушить салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить с двух сторон до полуготовности
2
Картошку почистить, натереть на средней тёрке. Добавить ложку майонеза, соль и специи. Хорошо перемешать.
3
На протвинь выложить толстые (1-1,5 см) картофельные лепешки. Сверху на каждую положить лук, нарезанный кольцами и бедрышко.
4
Сделать соус: смешать майонез, чеснок, аджику. На каждое бедрышко выложить по ложке соуса и слегка размазать по курице.
5
Жарить в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать каждый кусочек курицы. После этого отправить в духовку ещё на 5 минут.
6
Готовую курицу подавать вместе с картошкой и луком. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!