
Слоёно-песочный пирог и печеньки 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Ермолаева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3-3,5 стак.
- Масла сливочного 250-300 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло перетрите в крошку с мукой, сделайте углубление, посолите, последите, добавьте яйцо и воду, замесите тесто, обверните в пищевую пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут
2
Достаньте тесто, отрежьте 1/3 и раскатайте в тонкий пласт чуть больше размера формы, чтобы были Бортики, расстелите в форму и смажьте повидлом или добавьте свою начинку по вкусу :фарш, капусту, картошку, рис с яйцом, отрежьте ещё кусок, только меньше и опять раскатайте, накройте начинку и защипните края, смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах до готовности
3
Из оставшегося теста слепите пирожки или ушки, смажьте яйцом и выпекайте так же как пирог
4
Приятного аппетита ❤️



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями