Грушевый тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Irina_baxtina
Это невероятно вкусный десерт!
Тот случай, когда хочется добавки...
Ингредиенты
- - груши 5 шт
- - слоеное тесто 500 гр
- - сахар 100 гр
- лимон - сок 1
- лимона - цедра 0.5
- - слив масло 60 гр
- - коньяк или ликер (у меня настойка) 50 гр
- - кешью 50 гр
- - корица по вкусу
- Личи для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем от кожуры и сердцевины груши. Режем дольками. На сухую раскаленную сковородку высыпаем сахар. Когда он начнет топиться, добавляем масло. Когда сахар закарамелизируется, добавляем груши, лимонный сок, цедру, корицу и, постоянно, помешивая тушим 5 мин. В конце вливаем настойку. Убираем груши на смазанную форму маслом (диаметр 25 см). Оставшийся соус увариваем до загустения. Не перестарайтесь☝️.
2
Раскатываем по форме для выпечки тесто и накрываем груши. Края подверните вовнутрь.
Выпекаем при температуре 180° примерно 20-30 мин. После извлечения из духовки, дайте немного десерту отдохнуть. Затем переверните на блюдо. Груши должны быть сверху. Отрежьте кусочек, положите на блюдо, украсьте обжаренными кешью, соусом и личи.
____________
Приятного чаепития!☕
3
@irina_baxtina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями