
Грушевый тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Irina_baxtina
Это невероятно вкусный десерт!
Тот случай, когда хочется добавки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши 5 шт.
- Слоеное тесто 500 г
- Сахар 100 г
- Лимон - сок 1
- Лимона - цедра 0,5
- Слив масло 60 г
- Коньяк или ликер (у меня настойка) 50 г
- Кешью 50 г
- Корица по вкусу
- Личи для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем от кожуры и сердцевины груши. Режем дольками. На сухую раскаленную сковородку высыпаем сахар. Когда он начнет топиться, добавляем масло. Когда сахар закарамелизируется, добавляем груши, лимонный сок, цедру, корицу и, постоянно, помешивая тушим 5 мин. В конце вливаем настойку. Убираем груши на смазанную форму маслом (диаметр 25 см). Оставшийся соус увариваем до загустения. Не перестарайтесь☝️.
2
Раскатываем по форме для выпечки тесто и накрываем груши. Края подверните вовнутрь.
Выпекаем при температуре 180° примерно 20-30 мин. После извлечения из духовки, дайте немного десерту отдохнуть. Затем переверните на блюдо. Груши должны быть сверху. Отрежьте кусочек, положите на блюдо, украсьте обжаренными кешью, соусом и личи.
____________
Приятного чаепития!☕
3
@irina_baxtina



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями