avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Irina_baxtina
Это невероятно вкусный десерт! Тот случай, когда хочется добавки...

Ингредиенты

  • - груши 5 шт
  • - слоеное тесто 500 гр
  • - сахар 100 гр
  • лимон - сок 1
  • лимона - цедра 0.5
  • - слив масло 60 гр
  • - коньяк или ликер (у меня настойка) 50 гр
  • - кешью 50 гр
  • - корица по вкусу
  • Личи для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищаем от кожуры и сердцевины груши. Режем дольками. На сухую раскаленную сковородку высыпаем сахар. Когда он начнет топиться, добавляем масло. Когда сахар закарамелизируется, добавляем груши, лимонный сок, цедру, корицу и, постоянно, помешивая тушим 5 мин. В конце вливаем настойку. Убираем груши на смазанную форму маслом (диаметр 25 см). Оставшийся соус увариваем до загустения. Не перестарайтесь☝️.
2
Раскатываем по форме для выпечки тесто и накрываем груши. Края подверните вовнутрь. Выпекаем при температуре 180° примерно 20-30 мин. После извлечения из духовки, дайте немного десерту отдохнуть. Затем переверните на блюдо. Груши должны быть сверху. Отрежьте кусочек, положите на блюдо, украсьте обжаренными кешью, соусом и личи. ____________ Приятного чаепития!☕
3
@irina_baxtina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями