avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый тарт татен
Грушевый тарт татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Irina_baxtina
Это невероятно вкусный десерт! Тот случай, когда хочется добавки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груши 5 шт.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сахар 100 г
  • Лимон - сок 1
  • Лимона - цедра 0,5
  • Слив масло 60 г
  • Коньяк или ликер (у меня настойка) 50 г
  • Кешью 50 г
  • Корица по вкусу
  • Личи для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищаем от кожуры и сердцевины груши. Режем дольками. На сухую раскаленную сковородку высыпаем сахар. Когда он начнет топиться, добавляем масло. Когда сахар закарамелизируется, добавляем груши, лимонный сок, цедру, корицу и, постоянно, помешивая тушим 5 мин. В конце вливаем настойку. Убираем груши на смазанную форму маслом (диаметр 25 см). Оставшийся соус увариваем до загустения. Не перестарайтесь☝️.
2
Раскатываем по форме для выпечки тесто и накрываем груши. Края подверните вовнутрь. Выпекаем при температуре 180° примерно 20-30 мин. После извлечения из духовки, дайте немного десерту отдохнуть. Затем переверните на блюдо. Груши должны быть сверху. Отрежьте кусочек, положите на блюдо, украсьте обжаренными кешью, соусом и личи. ____________ Приятного чаепития!☕
3
@irina_baxtina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями