
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Самбетова
Кто знает секрет настоящего хачапури поделитесь!!!
2 шт
6
Ингредиенты
- Тесто⬇️
- Тёплого молока (300 мл) 1 стак.
- Муки ~2 таких же 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла ~2 1 ст. л.
- Начинка⬇️
- Сыра сулугуни 400 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите по тесту, оно не должно быть крутым. Миску с тестом закрыть пленкой, оставить на час.
2
Для начинки сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, масло, муку, воду - перемешать.
3
Подошедшее тест разделить на две части, сделать шар. Начинку тоже разделить на две части, сделать шар. Каждый шар теста немного раскатать, ровно настолько, чтобы можно было положить начинку и защипнуть тесто сверху, так чтобы начинка осталась внутри.
4
Раскатать толщиной 1.5-2 см. Выпекать при температуре 200-210°минут 10-15. Вынуть и сверху смазать сливочным маслом. Есть горячим!
5
Я сверху положила сыр и он немного подгорел



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)