Мясо по-китайски- свинина в кисло-сладком соусе

Мясо по-китайски- свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Рецепт от Энди шефа. Одно из моих наилюбимейших блюд! Готовить быстро и очень легко!...

Ингредиенты

свинины мякоти (вырезка лучший вариант) 500 гр.
болгарский сладких перца 2
морковь 1
имбирь корень-или сушеный 2 см
перец чили-по желанию
соевого соуса 4 ст. ложки
воды 6 ст.ложек
сахара 3 ст. ложки
рисового уксуса 2 ст. ложки
картофельного крахмала 2 ст. л
чеснока 2-3 дольки
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку тоненько нарезать-1-2 мм толщиной. Лече всего нарезать подмороженную.
2
Уложить в чашку, залить 2 мя ложками соевого соуса. Нарезать мелко чеснок, перемешать с мясом, оставить на 30 мин. мариноваться. Примите во внимание-2 столовых ложки-если соус натуральный-очень соленый, как Кикомани. Если соус другой-менее соленый-его нужно в 2-3 раза больше.
3
Морковь очистить. Срезать бока, придав форму бруска-прямоугольника. Тонко нарезать.
4
Перец очистить от зерен и сердцевин. Разрезать на дольки, срезать белые прожилки. Нарезать квадратами см 1.5-2.
5
Имбирь почистить, нарезать мелко.
6
Сделать соус:смешать в чашке: 2 ст ложки соевого соуса, воду, сахар, уксус и крахмал.
7
На раскаленной сковороде обжарить морковь-минуты 3.
8
Добавить к моркови болгарский перец, имбирь. Жарить еще минуты 3. Переложить в тарелку.
9
На масле, где обжаривались овощи, обжарить мясо до готовности. Так как оно тоненько порезано- это ок. 10-15 минут.
10
К мясу добавить овощи, перец чили, протушить мин. 3
11
Соус перемешать. Влить в сковороду к мясу с овощами.Перемешать! Соус густеет на глазах. Если будет очень густой-добавить немного воды. Прогреть пару минут. Готово! Подавать с рисом. Приятного аппетита!
12
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно! Я делаю примерно так же, только добавляю белое вино, вместо уксуса- вино у меня домашнее, всегда под рукой🤣🤣🤣
17 февраля 2019 г.
Ответить
согласна) мясо бесподобное! похоже на то, что в Китае готовят. С вином не пробовала, но знаю, что рисовый уксус на обычный заменить нельзя-вкус совсем не тот
17 февраля 2019 г.
Ответить
У моей мамы очень ,, удачное" вино получилось- перебродило- от уксуса далеко не укатилось.Я вылить не дала- идеально к маринаду.!
17 февраля 2019 г.
Ответить
зато маринад теперь супер) натуральный-без химии)
17 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!