Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Галуцкая
#валентинка
Ингредиенты
Яйцо 3 шт
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Крем:
Яйцо 1 шт
Сахар 60 гр
Молоко 40 гр
Масло слив 75 гр
Дополнительно:
Какао 2 ст л
Сахарная пудра 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить, добавить муку и аккуратно вымешать
2
Выпекаем при температуре 170 гр 25 мин. Смотрим на внешний вид и проверяем шпажкой. Остудить.
3
В сотейник смешать яйцо и сахар веником. Добавить молоко и мешая довести до кипения. Остудить, добавить масло и взбить в пышную массу. В готовый крем можете добавить 1ч л коньяка или рома.
4
Бисквит растереть в крошку, смешать хорошо с кремом.
5
Разделить на порционные кусочки, придать форму картошки.
6
2ст л какао смешать с 1 ст л сахарной пудры без верха и обвалять в этой смеси нашу картошку. Украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!