Теплый салат из тыквы с медовой подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#КП_салаты Салат для постного стола. Смотрится очень нарядно и он очень полезный.#бомба
Ингредиенты
- мякоти тыквы 100 гр
- смесь "4 перца"
- меда + еще немного, чтобы натереть тыкву 20 гр
- небольшая веточка розмарина 1
- растительное масло
- яблоко 1
- тыквенных семечек 1 ст.л.
- семечек подсолнечника 1 ст.л.
- миндаля (по желанию) 10 гр
- сок 1/2 лимона
- брусники или клюквы 1 ст.л.
- Заправка:
- сок 1 апельсина
- горчицы с зернышками 1 ст.л.
- оливковое масло
- капель бальзамического уксуса несколько
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.
2
Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.
3
Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.
4
На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!