
Теплый салат из тыквы с медовой подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#КП_салаты Салат для постного стола. Смотрится очень нарядно и он очень полезный.#бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 100 г
- Смесь "4 перца"
- Меда + еще немного, чтобы натереть тыкву 20 г
- Небольшая веточка розмарина 1
- Растительное масло
- Яблоко 1
- Тыквенных семечек 1 ст. л.
- Семечек подсолнечника 1 ст. л.
- Миндаля (по желанию) 10 г
- Сок 1/2 лимона
- Брусники или клюквы 1 ст. л.
- Заправка:
- Сок 1 апельсина
- Горчицы с зернышками 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Бальзамического уксуса несколько 1 кап.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.
2
Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.
3
Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.
4
На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями