Теплый салат из тыквы с медовой подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#КП_салаты Салат для постного стола. Смотрится очень нарядно и он очень полезный.#бомба
Ингредиенты
мякоти тыквы 100 гр
смесь "4 перца"
меда + еще немного, чтобы натереть тыкву 20 гр
небольшая веточка розмарина 1
растительное масло
яблоко 1
тыквенных семечек 1 ст.л.
семечек подсолнечника 1 ст.л.
миндаля (по желанию) 10 гр
сок 1/2 лимона
брусники или клюквы 1 ст.л.
Заправка:
сок 1 апельсина
горчицы с зернышками 1 ст.л.
оливковое масло
капель бальзамического уксуса несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.
2
Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.
3
Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.
4
На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!