avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Умный пирог

Умный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#сладкоежка Для тех случаев, когда нужно на скорую руку приготовить обалденно вкусный...

Ингредиенты

  • - яйца 4 шт.
  • - сахара 150 гр.
  • - муки 120 гр.
  • гр.-сливочного масла 125
  • . л. - молока 0,5
  • - ванилина 1 гр.
  • - воды 1 ст.л.
  • Соль (щепотка)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разделяем желтки от белков. Желтки добавляем сахар, ванилин воду взбиваем блендером до осветления. Дабовляем просеянную муку в несколько приемов, перемешиваем аккуратно деревянной или силиконовой лапаточкой. Затем добавляем растопленное сливочное масло. В несколько приемов добавляем теплое молоко. Размешивания получится жидкая пузырчатая масса. Оставляем в сторону.
2
В чистой обезжиренной посуде взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Венчик блендера должен быть чистым и сухим, иначе белки не поднимутся до крепких пиков.
3
P.S... толщина пирога будет зависеть от диаметра формы у меня форма 20 на 30 см., высота пирога получается после остывания 3,5 - 4 см.
4
Соединяем белки с основной массой, аккуратно перемешивая с низу вверх.
5
Форму смазать маслом и слегка присылаем мукой. Выливаем приготовленную массу в форму. Выпекаем при 175 ° 55 минут. Выключаем духовку, приоткрывает дверцу и ещё оставляем на 15 минут. Вынимаем из духовки, и ждём полного остывания, не вынимаем из формы. Остывший пирог присылаем сахарной пудрой и украшаем. Я украсила варенной сгущенкой по верх пудры узором а-ля паутинка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями