Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#Масленица
#блинысприпеком
#8марта
Ингредиенты
молока 600 мл
яйцо 1
сахара 1,5 ст.л.
сливочного масла 25 гр.
муки 330 гр.
сухих быстродействующий дрожжей 1,5 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко нагрейте до 38 градусов. Добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте.
2
Сливочное масло растопить, добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте к молочной смеси и перемешайте ещё раз.
3
Добавьте просеянную муку небольшими порциями. Заместитель гладкое однородное тесто.
4
Тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не поднимется вдвое. Обьмять тесто и оставить ещё на 1 час. Я убирала тесто мультиварке, программа "Дрожжевое тесто".
5
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!