Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#Масленица
#блинысприпеком
#8марта
Ингредиенты
- молока 600 мл
- яйцо 1
- сахара 1,5 ст.л.
- сливочного масла 25 гр.
- муки 330 гр.
- сухих быстродействующий дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 1,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко нагрейте до 38 градусов. Добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте.
2
Сливочное масло растопить, добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте к молочной смеси и перемешайте ещё раз.
3
Добавьте просеянную муку небольшими порциями. Заместитель гладкое однородное тесто.
4
Тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не поднимется вдвое. Обьмять тесто и оставить ещё на 1 час. Я убирала тесто мультиварке, программа "Дрожжевое тесто".
5
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2