Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#Масленица #блинысприпеком #8марта

Ингредиенты

молока 600 мл
яйцо 1
сахара 1,5 ст.л.
сливочного масла 25 гр.
муки 330 гр.
сухих быстродействующий дрожжей 1,5 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагрейте до 38 градусов. Добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте.
2
Сливочное масло растопить, добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте к молочной смеси и перемешайте ещё раз.
3
Добавьте просеянную муку небольшими порциями. Заместитель гладкое однородное тесто.
4
Тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не поднимется вдвое. Обьмять тесто и оставить ещё на 1 час. Я убирала тесто мультиварке, программа "Дрожжевое тесто".
5
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Г
оставил(а)
Спасибо за рецепт.
27 марта 2019 г.
Ответить
Юлия Яковлева ответил(а) Г
Спасибо, что готовите по моим рецептам!
9 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!