Картофель "Буланжер"

Картофель "Буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Алеева
Замахнулась я сегодня на обед на блюдо французской кухни с таким красивым названием....

Ингредиенты

картофеля, 1 кг
луковицы, 2
бульона (любого), 200 мл
молока, 200 мл
растопленного сливочного масла 40 гр
сливочного масла для смазывания формы 20 гр
соль, перец ч/м по вкусу
сыр твердый - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Весь секрет блюда заключается в тонко нарезанном кружочками картофеле, не более 2 мм. Лучше это сделать при помощи слайсера. Но у меня его нет, поэтому я нарезала картофель обычным ножом, очень аккуратно и очень тонко. Возможно, из-за этого вкус картошки получился восхитительно нежным.
2
Также в оригинал рецепта я внесла небольшие коррективы исходя из наличия и количества имеющихся в доме продуктов. Вместо бульона и молока использовала сливки 10%/вода в соотношении 1:1.
3
Итак, сам процесс приготовления. Картофель нарезаем очень тонкими кружочками, лук - тонкими колечками. Картофель солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем поочередно слой картофеля и слой лука. И так до верха формы. Верхний слой картофеля укладываем красивой "черепичкой". Заливаем горячим бульоном, размешанным с горячим молоком (в моем случае - сливками/водой 1:1). Заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его.
4
Верхний слой картофеля поливаем растопленным сливочным маслом. Это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда. Накрываем форму фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимаем, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут. За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается.
5
Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью. Также можно добавить между слоями твердый сыр, а можно присыпать сыром только верхний слой.
6
Что я и сделала. После снятия фольги я посыпала верхний слой картофеля тертым сыром.
7
По времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня после снятия фольги запекание блюда длилось несколько дольше, чем 40 минут.
8
Наслаждайтесь восхитительным вкусом данного блюда и приятного вам аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!