
Жау Баур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#Зарема
#23февраля #бомба
Дорогие друзья хочу представить вашему вниманию балкарское...
Ингредиенты
- Баранья печеньг -1к
- Баранье сало- 250-300гр
- Сальник(внутренняя жировая плёнка, сеточка)- 500гр
- Специи:перец чёрный, перец острый красный и др.специи по желанию
- Соль- по вкусу
- Кинза,зелень- по желанию
- Соус"Тузлук":
- Айран домашний- 200 гр
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Соль- по вкусу
- Перец чёрный и красный - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень должна быть свежая!Печень нужно тщательно вычистить от плёнки, кровяных сосудов и попадающейся слизи и промыть под ледяной проточной водой.
2
Нарезать печень и баранье сало на кусочки среднего размера. Затем нарезанная печень укладывается на пластиночки сальника, добавляются специи, кинза, по вкусу, и каждый кусок заворачивается (принцип заворачивания, как у голубцов).Всё это нанизывается на шампуры или укладывается на сетку- гриль и жарится на углях. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, его сбрызгивают при жарке тузлуком. Постоянно переворачиваем, чтобы Жау Баур равномерно прожарился. Жарим 10-20мин.
3
Подают горячим. Украшаем луком, зеленью. К Жау Бауру подаём Тузлук.
4
Тузлук: В Айран добавляем соль, перец чёрный, красный-по вкусу, чеснок выдавливаем через пресс. Всё хорошо перемешиваем. Всё Тузлук готов. Подходит и к шашлыку, и к варённому, и к жаренному мясу.
5
Приятного Аппетита!



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями