avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жау Баур
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жау Баур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#Зарема #23февраля #бомба Дорогие друзья хочу представить вашему вниманию балкарское...

Ингредиенты

  • Баранья печеньг -1к
  • Баранье сало- 250-300гр
  • Сальник(внутренняя жировая плёнка, сеточка)- 500гр
  • Специи:перец чёрный, перец острый красный и др.специи по желанию
  • Соль- по вкусу
  • Кинза,зелень- по желанию
  • Соус"Тузлук":
  • Айран домашний- 200 гр
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Соль- по вкусу
  • Перец чёрный и красный - по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень должна быть свежая!Печень нужно тщательно вычистить от плёнки, кровяных сосудов и попадающейся слизи и промыть под ледяной проточной водой.
2
Нарезать печень и баранье сало на кусочки среднего размера.  Затем нарезанная печень укладывается на пластиночки сальника, добавляются специи, кинза, по вкусу, и каждый кусок заворачивается (принцип заворачивания, как у голубцов).Всё это нанизывается на шампуры или укладывается на сетку- гриль и жарится на углях. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, его сбрызгивают при жарке тузлуком. Постоянно переворачиваем, чтобы Жау Баур равномерно прожарился. Жарим 10-20мин.  
3
Подают горячим. Украшаем луком, зеленью. К Жау Бауру подаём Тузлук.
4
Тузлук: В Айран добавляем соль, перец чёрный, красный-по вкусу, чеснок выдавливаем через пресс. Всё хорошо перемешиваем. Всё Тузлук готов. Подходит и к шашлыку, и к варённому, и к жаренному мясу.
5
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями