Жау Баур

Жау Баур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#Зарема #23февраля #бомба Дорогие друзья хочу представить вашему вниманию балкарское...

Ингредиенты

Баранья печеньг -1к
Баранье сало- 250-300гр
Сальник(внутренняя жировая плёнка, сеточка)- 500гр
Специи:перец чёрный, перец острый красный и др.специи по желанию
Соль- по вкусу
Кинза,зелень- по желанию
Соус"Тузлук":
Айран домашний- 200 гр
Чеснок- 3-4 зубчика
Соль- по вкусу
Перец чёрный и красный - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень должна быть свежая!Печень нужно тщательно вычистить от плёнки, кровяных сосудов и попадающейся слизи и промыть под ледяной проточной водой.
2
Нарезать печень и баранье сало на кусочки среднего размера.  Затем нарезанная печень укладывается на пластиночки сальника, добавляются специи, кинза, по вкусу, и каждый кусок заворачивается (принцип заворачивания, как у голубцов).Всё это нанизывается на шампуры или укладывается на сетку- гриль и жарится на углях. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, его сбрызгивают при жарке тузлуком. Постоянно переворачиваем, чтобы Жау Баур равномерно прожарился. Жарим 10-20мин.  
3
Подают горячим. Украшаем луком, зеленью. К Жау Бауру подаём Тузлук.
4
Тузлук: В Айран добавляем соль, перец чёрный, красный-по вкусу, чеснок выдавливаем через пресс. Всё хорошо перемешиваем. Всё Тузлук готов. Подходит и к шашлыку, и к варённому, и к жаренному мясу.
5
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!