Котлеты по-гомельски

Котлеты по-гомельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergio2007
Котлеты получаются вкусные и готовятся легко и просто. Мега вкусно!!! #бомба

Ингредиенты

Свиная корейка (можно заменить на куриную грудку) 500 гр
Грибы (шампиньоны) 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Сыр твердый 100 гр.
. Мука 3 ст.л
Яйцо 2 шт.
Картофель 4 шт.
Масло растительное 40 гр.
Соль, перец по вкусу
Молоко 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с подготовки ингредиентов, на фото они не все. Мясо нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, особенно тщательно края, чтобы они были тонкими, т.к. потом нам надо будет мясо свернуть в котлету и если края будут толстыми, то сделать это будет проблематично. Мясо посолим, поперчим и оставим минут на 30 мариноваться.
2
Начинка: * Шампиньоны почистим и крупно нарежем. Мелко нарубим лук и нарежем укроп. * Сначала обжариваем лук до легкой золотинки, затем выкладываем грибы и обжариваем до готовности и сухости. Снимаем с огня и даем немного остыть. Солим, добавляем рубленный укроп, тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова.
3
На рабочий стол выкладываем подготовленную отбивную, в центр начинку и сворачиваем.
4
Обжаривать котлеты мы будем в панировке. Яйцо разбалтываем с небольшим количеством молока, солим. Картофель натираем на средней терке и слегка отжимаем.
5
Подготовленные котлеты обваливаем в муке, окунаем в яйце и панируем в тертом картофеле. Это удобно делать при помощи пищевой пленки. На пленку ровным, тонким слоем раскладываем тертый картофель, выкладываем в центр котлету и обваливаем её в картофеле. Котлеты готовы к обжариванию. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон.
6
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и доводим в духовке до готовности. Разогреваем духовку до 180°С. Время приготовления примерно 20-25 минут.
7
Приятного аппетита!
8
C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Готовка для настоящего кулинара. Возни много, но блюдо замечательное! И вкуснота необыкновенная!
26 февраля 2019 г.
Ответить
Я бы не сказал, что много возни. Единственное, что немного напрягало, так это панировать в картофеле, да и то не особо. Скорей будет правильней назвать, этот...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Желаю успехов
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо.Попробую.
3 марта 2019 г.
Ответить
Восторг!!! Спасибо за рецепт!!!
3 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!