avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье по мотивам ГОСТ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье по мотивам ГОСТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Очень ароматное и вкусное! С характерной структурой и внешним видом классического...
12 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 150 г
  • Муки (+/-) 130 г
  • Сахара 150 г
  • Масла (50/50 сливочное и растительное) 100 г
  • Кипятка 50 г
  • Изюма 40 г
  • Л меда 1 стак.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • По вкусу ванилин или ванильный сахар
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 2/3 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья лучше предварительно прогнать в микроволновке 2 мин. Подсушенные они приобретают приятный ореховый аромат. Если хлопья обычные, для долгой варки, то после этого их необходимо измельчить в чаше блендера. Быстроразваривающиеся измельчать не нужно.
2
Изюм промыть, залить кипятком и пробить блендером. В горячую воду с изюмом добавить масло, сахар. мед, соль и пряности и взбить блендером в эмульсию.
3
Всыпать подготовленные овсяные хлопья и пробить 10 сек. Добавить муку просеянную с содой. Перемешать до липкого теста средней густоты (не под раскатку).
4
Выкладывать на лист с антипригарным ковриком с расстоянием друг от друга порции теста объемом примерно в 2 ст. ложки. Руками или ложкой придаем выложенным горочкам теста округлую форму. Из этой порции получается 12 шт на один лист. Размер готового печенья больше стандартного.
5
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин. Передерживать не нужно, иначе печенье после остывания будет очень твердым.
6
Вынимаем и оставляем на 5 мин остыть на листе. Сразу после духовки печенье очень мягкое и нежное, в процессе остывания оно приобретет нужную структуру. Остывшее печенье лучше хранить в герметичном контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями