Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#КП_оранжевый #бомба
Ингредиенты
- Абрикосы
- Абрикосы
- Сахар
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем и чистим абрикосы. Режем на удобные для вас кусочки. Косточки я не выкидываю, а разбиваю и ядрышки добавляю в варенье. Такое варенье я обычно варю 1×1. Т.е. 1 кг очищенных абрикосов и 1 кг сахара. Перемешать. Дать постоять 1 час. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Уменьшает огонь и варим минут 20. Не забываем помешивать. Разливаем горячее варенье в стерилизованые банки и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем. Оставляю так до полного остывания.
2
А потом зимой достаем баночку ароматного варенья и едим с чаем ! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Когда кладёте орешки??? Почему то всегда горчат, что с ними сделать, чтобы горечи не было?
25 февраля 2019 г.
Ответить
Знаете я пробовала и сразу и как-то пока их сынок чистил я немного запоздала и положила уже когда закипело. И так и так не горчило
25 февраля 2019 г.
Ответить