avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба с начинкой из кураги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдоба с начинкой из кураги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#КП_оранжевый

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое сдобное на опаре
  • Кураги 400 г
  • Изюма 100 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курагу с изюмом размочить в воде в течение 10-15 минут, после этого промыть и залить горячей водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала сухофрукты. Затем проварить курагу с изюмом 10-15 минут. Откинуть на сито, после чего измельчить погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
2
Тесто разделить на небольшие шарики, из которых раскатать сочни. На середину положить нашу начинку и сформовать фигурные изделия или просто пирожки.
3
Изделия выложить на смазанный противень и дать расстояться минут 30. Затем поставить в духовку при 200-210° и выпекать до румяного цвета. За несколько минут до готовности можно достать и смазать яйцом или сладким сиропчиком. А можно и не смазывать. Готовую сдобу накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2