
Сдоба с начинкой из кураги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#КП_оранжевый
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое сдобное на опаре
- кураги 400 гр
- изюма 100 гр
- сахара 1/2 стакана
- крахмала 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курагу с изюмом размочить в воде в течение 10-15 минут, после этого промыть и залить горячей водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала сухофрукты. Затем проварить курагу с изюмом 10-15 минут. Откинуть на сито, после чего измельчить погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
2
Тесто разделить на небольшие шарики, из которых раскатать сочни. На середину положить нашу начинку и сформовать фигурные изделия или просто пирожки.
3
Изделия выложить на смазанный противень и дать расстояться минут 30. Затем поставить в духовку при 200-210° и выпекать до румяного цвета. За несколько минут до готовности можно достать и смазать яйцом или сладким сиропчиком. А можно и не смазывать. Готовую сдобу накрыть полотенцем и оставить минут на 15.



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)