Сдоба с начинкой из кураги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#КП_оранжевый
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное на опаре
кураги 400 гр
изюма 100 гр
сахара 1/2 стакана
крахмала 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу с изюмом размочить в воде в течение 10-15 минут, после этого промыть и залить горячей водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала сухофрукты. Затем проварить курагу с изюмом 10-15 минут. Откинуть на сито, после чего измельчить погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
2
Тесто разделить на небольшие шарики, из которых раскатать сочни. На середину положить нашу начинку и сформовать фигурные изделия или просто пирожки.
3
Изделия выложить на смазанный противень и дать расстояться минут 30. Затем поставить в духовку при 200-210° и выпекать до румяного цвета. За несколько минут до готовности можно достать и смазать яйцом или сладким сиропчиком. А можно и не смазывать. Готовую сдобу накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитно! Очень понравился вариант начинки! Попробую как нибудь 😊
3 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!