avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Испытываю давнюю любовь к этим замечательным пирогам с песочной основой. Рассыпчатый...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 140 гр
  • соль
  • для начинки:
  • яблок 6-7
  • сухого белого вина 5-6 ст.л.
  • сахара 4 ст.л.
  • ваниль
  • абрикосового джема 120 гр
  • лимонного сока 2 ст.л
  • сливочное масло 40 гр
  • коричневого сахара 2-3 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло натереть на терке,вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки почистить и нарезать кубиком 3 яблока. Сложить их в сотейник, добавить сахар,вино,ваниль. Довести до кипения, варить 10 минут помешивая. Добавить джем и пробить всю массу блендером до однородности.
3
Очистить от кожуры оставшиеся яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Добавить соком лимона.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить сначала пюре, потом сверху него дольки яблок веером. Масло натереть хлопьями поверх яблок и присыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут. Подавать теплым или уже холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями