
Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Испытываю давнюю любовь к этим замечательным пирогам с песочной основой. Рассыпчатый...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 140 гр
- соль
- для начинки:
- яблок 6-7
- сухого белого вина 5-6 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- ваниль
- абрикосового джема 120 гр
- лимонного сока 2 ст.л
- сливочное масло 40 гр
- коричневого сахара 2-3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло натереть на терке,вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки почистить и нарезать кубиком 3 яблока. Сложить их в сотейник, добавить сахар,вино,ваниль. Довести до кипения, варить 10 минут помешивая. Добавить джем и пробить всю массу блендером до однородности.
3
Очистить от кожуры оставшиеся яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Добавить соком лимона.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить сначала пюре, потом сверху него дольки яблок веером. Масло натереть хлопьями поверх яблок и присыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут. Подавать теплым или уже холодным.



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями