avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Испытываю давнюю любовь к этим замечательным пирогам с песочной основой. Рассыпчатый...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 140 г
  • Соль
  • Для начинки:
  • Яблок 6-7
  • Сухого белого вина 5-6 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ваниль
  • Абрикосового джема 120 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Коричневого сахара 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло натереть на терке,вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки почистить и нарезать кубиком 3 яблока. Сложить их в сотейник, добавить сахар,вино,ваниль. Довести до кипения, варить 10 минут помешивая. Добавить джем и пробить всю массу блендером до однородности.
3
Очистить от кожуры оставшиеся яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Добавить соком лимона.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить сначала пюре, потом сверху него дольки яблок веером. Масло натереть хлопьями поверх яблок и присыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут. Подавать теплым или уже холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями