ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша, запечённая в духовке

Горбуша, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#бомба #Нижний Тагил Горбуша, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол....

Ингредиенты

тушка горбуши 1
репчатый лук
лимона 1/2
свежие помидоры
майонеза 2-3 столовые ложки
лавровых листа 2-3
соль, молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от плавников, чешуи, внутренностей, отрезать голову и хвост, промыть, разрезать на порционные куски толщиной 3 см, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить минут на 20 пропитаться.
2
Чтобы рыба получилась сочной, а не сухой, будем использовать фольгу. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, выложить лук. Слой лука доложен быть не меньше 2 см, он потушится и его будет не много, а на вкус лук получается очень вкусным.
3
На лук выложить кусочки рыбы, раскидать измельчённый лавровый лист (не мелко), на каждый кусок рыбы положить ломтик помидора, закрыть плотно фольгой. Количество помидор зависит от их размера, мне хватило одного, но большого. смазать майонезом.
4
Запекать при t 180-200° 40-50 минут, убрать фольгу и запекать ещё 10 - 15 минут. Выкладываем готовую рыбу на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!