Семга с рисом по-Тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Irina_baxtina
Предлагаю потрясающе вкусное блюдо - "Семга, запеченая с итальянскими травами под...
Ингредиенты
- стейк семги 2 шт
- красная икра 40 гр
- жирные сливки 100 мл
- мука 2 ч.л
- травы, соль, паприка По вкусу
- лимон 0.5
- Оливковое масло
- рис Басмати (или жасминовый) 1 стакан
- кокосовое молоко 200 мл
- Вода
- Консервированный ананас кружками
- лук зеленый По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
*Семга:
Стейки обсушиваем бумажным полотенцем. Оливковое масло, цедру половины лимона, сок половины лимона, травы, паприку и соль смешиваем и поливаем рыбку. Оставляем мариноваться минимум на 30 мин. Из пергамента или фольги делаем лодочки и укладываем туда рыбу. Получается, как будто каждый стейк лежит в тарелочке с бортиками. Ставим в разогретую духовку до 180 гр минут на 20. Не передержите в духовке, а то будут стейки сухими!☝️
2
*Соус:
На сковородку насыпаем муку и постепенно вводим сливки. Доводим до нужной консистенции, снимаем с плиты, даем немного остыть и высыпаем туда икру. Тщательно перемешиваем.
3
*Рис:
На 1 стакан риса нужно 2 стакана жидкости. У нас 200 мл молока. Значит, недостающую жидкость до нужного объема мы используем воду. Получится примерно стакан молока и стакан воды. Высыпаем в кастрюльку рис, промываем и заливаем молоком с водой, солим. Варим до готовности, пока не выпарится жидкость. Не перемешиваем!
4
*Подача:
На кружочек ананаса выкладываем рис, посыпаем лучком. Стейк поливаем соусом.
5
Попробуйте! Это безумно вкусно и необычно!
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!