Семга с рисом по-Тайски

Семга с рисом по-Тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Irina_baxtina
Предлагаю потрясающе вкусное блюдо - "Семга, запеченая с итальянскими травами под...

Ингредиенты

стейк семги 2 шт
красная икра 40 гр
жирные сливки 100 мл
мука 2 ч.л
травы, соль, паприка По вкусу
лимон 0.5
Оливковое масло
рис Басмати (или жасминовый) 1 стакан
кокосовое молоко 200 мл
Вода
Консервированный ананас кружками
лук зеленый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
*Семга: Стейки обсушиваем бумажным полотенцем. Оливковое масло, цедру половины лимона, сок половины лимона, травы, паприку и соль смешиваем и поливаем рыбку. Оставляем мариноваться минимум на 30 мин. Из пергамента или фольги делаем лодочки и укладываем туда рыбу. Получается, как будто каждый стейк лежит в тарелочке с бортиками. Ставим в разогретую духовку до 180 гр минут на 20. Не передержите в духовке, а то будут стейки сухими!☝️
2
*Соус: На сковородку насыпаем муку и постепенно вводим сливки. Доводим до нужной консистенции, снимаем с плиты, даем немного остыть и высыпаем туда икру. Тщательно перемешиваем.
3
*Рис: На 1 стакан риса нужно 2 стакана жидкости. У нас 200 мл молока. Значит, недостающую жидкость до нужного объема мы используем воду. Получится примерно стакан молока и стакан воды. Высыпаем в кастрюльку рис, промываем и заливаем молоком с водой, солим. Варим до готовности, пока не выпарится жидкость. Не перемешиваем!
4
*Подача: На кружочек ананаса выкладываем рис, посыпаем лучком. Стейк поливаем соусом.
5
Попробуйте! Это безумно вкусно и необычно! Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!