
Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сложки с горкой сахара 3 стак.
- Соли 1 щеп.
- На кончике ножа разрыхлитель или сода + уксус
- Муки пшеничной в/с 300 г
- Начинка:
- Средний лимон 1
- Апельсин 1
- Яблоко 1
- Сахара 300 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Молока 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: Сливочное масло или маргарин натираем на терке.
2
Добавляем по очереди сахар, сметану, соль, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто до однородности, чтоб не липло к рукам. Убираем в холодильник
3
Для начинки: натираем фрукты на тёрке или крутим через мясорубку. Добавляем сахар и варим на среднем огне минут 10-15, до среднего загустения.
4
В молоке разводим крахмал без комочков и вливаем в начинку, постоянно помешивая и варим ещё минут 5, до пастообразного состояния. Выключаем и добавляем масло, перемешиваем.
5
Достаем тесто из холодильника, форму смазываем сливочным маслом. Распределяем по ней тесто. Выкладываем начинку и в духовку на 180 градусов до золотистого цвета теста.
6
Перед подачей необходимо остудить пирог, чтоб начинка не потекла



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями