
Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- сметаны 2 ст ложки
- сложки с горкой сахара 3 ст
- соли Щепотка
- на кончике ножа Разрыхлитель или сода + уксус
- Муки пшеничной в/с 300 гр
- Начинка:
- средний лимон 1
- апельсин 1
- яблоко 1
- сахара 300 гр
- ст ложка крахмала 1
- молока 2-3 ст ложки
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: Сливочное масло или маргарин натираем на терке.
2
Добавляем по очереди сахар, сметану, соль, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто до однородности, чтоб не липло к рукам. Убираем в холодильник
3
Для начинки: натираем фрукты на тёрке или крутим через мясорубку. Добавляем сахар и варим на среднем огне минут 10-15, до среднего загустения.
4
В молоке разводим крахмал без комочков и вливаем в начинку, постоянно помешивая и варим ещё минут 5, до пастообразного состояния. Выключаем и добавляем масло, перемешиваем.
5
Достаем тесто из холодильника, форму смазываем сливочным маслом. Распределяем по ней тесто. Выкладываем начинку и в духовку на 180 градусов до золотистого цвета теста.
6
Перед подачей необходимо остудить пирог, чтоб начинка не потекла



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями