Заливная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#открытка8марта
Ингредиенты
- рыба 1.5-2 кг 1 шт
- свекла среднего размера 2 шт
- морковь 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- Соль, специи для рыбы
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выпотрошенную и почищенную рыбку нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5-2 см. Голову разрезаем вдоль пополам.
2
Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь нарезать кружочками толщиной 0.5 см, лук разрезать на 4 части.
3
В кастрюлю слоями укладываем свеклу, рыбу, лук, морковь. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы чуть-чуть только покрывала рыбу.
4
Когда закипит, открыть крышку и варить на среднем огне 30 минут.
5
Остудить рыбу и бульон. Выложить в форму свеклу, морковь и рыбку. По возможности вытащить косточки, но не повредить кусочки рыбы.
6
Залить бульон и поставить в холодильник на ночь.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!