avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец-Хрюшка

Холодец-Хрюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#кукпад2 #гениальноепросто 🎉🎉🎉С днем рождения, Кукпад! Новых авторов, новых идей и...

Ингредиенты

  • свиные ножки 4 шт
  • мяса 1,5 кг
  • луковица 1
  • морковь 1
  • корень петрушки 1
  • лавровый лист 1
  • Чёрный перец горошком 5-6 шт
  • молотый перец 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • чеснока 4-5 зубчиков

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ножки предварительно залить холодной водой на час-полтора, затем тщательно очистить. Вымытые ножки и мясо сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Вода должна покрывать мясо не более 3 см.
2
Коренья очистить, положить в кастрюлю к мясу. Уменьшить огонь до минимума и варить под неплотно закрытой крышкой не менее 5 часов - чтобы мясо на ножках свободно отделялось от костей. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец.
3
Вынуть мясо и овощи из кастрюли, остудить и разобрать от костей. Бульон тоже немного остудить и процедить. Мясо вместе с овощами прокрутить на мясорубке, при необходимости подсаливаем, перчим и добавляем измельченный чеснок.
4
У пластиковой бутылки отрезаем горлышко(тогда у хрюшки получится тупая мордочка) или дно(мордочка хрюшки будет вытянутая). Наполняем мясом и выносим на холод застывать.
5
Чтобы вынуть холодец - разрезаем бутылку кухонными ножницами, выкладываем на блюдо и украшаем по своей фантазии. Я сделала ушки и пятачок из докторской колбасы, глазки из гвоздики. Закрепил всё зубочистками 🤦‍♀️😂Фантазируйте! И приятного аппетита! Не забудьте подать горчичку или хрен! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями