Холодец-Хрюшка
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад2 #гениальноепросто 🎉🎉🎉С днем рождения, Кукпад! Новых авторов, новых идей и...
Ингредиенты
- свиные ножки 4 шт
- мяса 1,5 кг
- луковица 1
- морковь 1
- корень петрушки 1
- лавровый лист 1
- Чёрный перец горошком 5-6 шт
- молотый перец 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- чеснока 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ножки предварительно залить холодной водой на час-полтора, затем тщательно очистить. Вымытые ножки и мясо сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Вода должна покрывать мясо не более 3 см.
2
Коренья очистить, положить в кастрюлю к мясу. Уменьшить огонь до минимума и варить под неплотно закрытой крышкой не менее 5 часов - чтобы мясо на ножках свободно отделялось от костей. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец.
3
Вынуть мясо и овощи из кастрюли, остудить и разобрать от костей. Бульон тоже немного остудить и процедить. Мясо вместе с овощами прокрутить на мясорубке, при необходимости подсаливаем, перчим и добавляем измельченный чеснок.
4
У пластиковой бутылки отрезаем горлышко(тогда у хрюшки получится тупая мордочка) или дно(мордочка хрюшки будет вытянутая). Наполняем мясом и выносим на холод застывать.
5
Чтобы вынуть холодец - разрезаем бутылку кухонными ножницами, выкладываем на блюдо и украшаем по своей фантазии. Я сделала ушки и пятачок из докторской колбасы, глазки из гвоздики. Закрепил всё зубочистками 🤦♀️😂Фантазируйте! И приятного аппетита! Не забудьте подать горчичку или хрен! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями