Шашлык в котле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #открытка8марта Просто находка для ленивых или начинающих хозяек.
Ингредиенты
- нежирного мяса (у меня была свинина) 1,5 кг
- больших луковицы 2-3
- соль, черный молотый перец, лавровый лист,
- пожеланию чеснока, пару зубков
- укроп
- постного масла, 1 ст. ложка
- воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками как на обычный шашлык.
2
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
3
Дно утятницы, котелка или толстостенной кастрюли смазываем постным маслом, наливаем капельку воды и укладываем слоями мясо, нарезанный лук, мясо, лук. Верхним слоем должен быть лук. Каждый слой мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. По желанию можно посыпать еще измельченным чесноком или мелко нарезанным укропом.
4
Утятницу закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и не открываем в течение полутора часов. Свинина за это время будет готова. На говядину понадобится 2,5 часа. Мясо во время тушения пустит сок, ко дню кастрюли не пристанет. Получается мягким, сочным при минимуме хлопот.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!