Домашний отрубной хлеб

Домашний отрубной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бондарева

Ингредиенты

молоко 1 ст.
воды 1 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Подсолнечное масло .50мл
Отруби. 0.5 ст
Мука примерно 4-5 ст
Дрожжи (пакмайя или любые другие) 11 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару:0.5 ст.воды, дрожжи,сахар и пару ложек муки,всё хорошо смешать и ждать когда поднимется.
2
В миску всыпать муку сделать луночку влить опару и все остальные ингредиенты,замешиваем мягкое тесто. Возможно по требуется больше муки,Мука бывает разная.
3
Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.Когда тесто поднимется вымесить ещё раз и ещё пусть поднимется.
4
Сформировать не большие колобки положить на противень или любую другую форму,дать подняться. Поставить в духовку зарание разогретую на один час при температуре 180 градусов.
5
Нужно учитывать что духовки у всех разные. Возможно по требуется меньшее количество времени или наоборот больше. За хлебом надо следить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!