Домашний отрубной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бондарева
Ингредиенты
- молоко 1 ст.
- воды 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- Подсолнечное масло .50мл
- Отруби. 0.5 ст
- Мука примерно 4-5 ст
- Дрожжи (пакмайя или любые другие) 11 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару:0.5 ст.воды, дрожжи,сахар и пару ложек муки,всё хорошо смешать и ждать когда поднимется.
2
В миску всыпать муку сделать луночку влить опару и все остальные ингредиенты,замешиваем мягкое тесто. Возможно по требуется больше муки,Мука бывает разная.
3
Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.Когда тесто поднимется вымесить ещё раз и ещё пусть поднимется.
4
Сформировать не большие колобки положить на противень или любую другую форму,дать подняться. Поставить в духовку зарание разогретую на один час при температуре 180 градусов.
5
Нужно учитывать что духовки у всех разные. Возможно по требуется меньшее количество времени или наоборот больше. За хлебом надо следить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями