Свинина в кисло сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Семёшина
Любимое блюдо моего сына.
Ингредиенты
- мяса 500 гр
- перчик сладкий 1 шт
- морковь 1 шт
- репчатого лука Головка
- крахмала 1 чайная ложка
- томатной пасты 1 ст.ложка
- воды 2 ст
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем мясо до золотистой корочки, по очереди к обжаренное у мясу добавляем сначала лук, обжариваем минут 5.
2
Следующая идёт морковь, тоже обжариваем минут пять при этом не забываем помешивать. Затем засыпаем порезанный соломкой перчик перемешиваем и опять обжариваем минут 5.
3
Для удобства я режу всё соломкой. Разводим крахмал в воде туда же добавляем томатную пасту хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь в мясо. По вкусу солим, добавляем немного сахара, перемешиваем даём закипеть. Когда закипит, убавляем газ и тушим на медленном огне минут 10, не забывая помешивать.
4
При желании можно добавить немножко имбиря или перчика острого. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень интересный вариант приготовления! Спасибо за рецепт! ❤
29 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!