avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский яблочный татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darja Agejeva

Ингредиенты

  • муки 140 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • холодной воды 25 мл
  • соли 0,5 ч л
  • сахара 350 гр
  • яблоки кислые 6 шт
  • корицы Щепотка
  • яблочного бренди 30 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 140 граммов муки, кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную. Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
2
Приготовим карамель. Ставим на умеренный огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем 50 граммов сахара, из приготовленных 350. Всё время перемешивая, растапливаем сахар, добавляем ещё немного сахара и, всё время перемешивая, растапливаем его. Так в 4-5 приёмов растапливаем весь сахар и выключаем огонь.
3
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё карамель и отставляем в сторону. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нам понадобится 6 яблок. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
4
Остывшую карамель посыпаем одной щепоткой корицы и выкладываем подготовленные яблоки. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров. Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
5
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров. Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь. Выпекаем тарт Татен в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5