
Французский яблочный татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darja Agejeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток яичный 1 шт.
- Холодной воды 25 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 350 г
- Яблоки кислые 6 шт.
- Корицы 1 щеп.
- Яблочного бренди 30 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 140 граммов муки, кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
2
Приготовим карамель. Ставим на умеренный огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем 50 граммов сахара, из приготовленных 350. Всё время перемешивая, растапливаем сахар, добавляем ещё немного сахара и, всё время перемешивая, растапливаем его.
Так в 4-5 приёмов растапливаем весь сахар и выключаем огонь.
3
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё карамель и отставляем в сторону.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нам понадобится 6 яблок. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
4
Остывшую карамель посыпаем одной щепоткой корицы и выкладываем подготовленные яблоки.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров.
Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
5
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров.
Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
Выпекаем тарт Татен в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)