
Французский яблочный татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darja Agejeva
Ингредиенты
- муки 140 гр
- сливочного масла 70 гр
- Желток яичный 1 шт
- холодной воды 25 мл
- соли 0,5 ч л
- сахара 350 гр
- яблоки кислые 6 шт
- корицы Щепотка
- яблочного бренди 30 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 140 граммов муки, кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
2
Приготовим карамель. Ставим на умеренный огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем 50 граммов сахара, из приготовленных 350. Всё время перемешивая, растапливаем сахар, добавляем ещё немного сахара и, всё время перемешивая, растапливаем его.
Так в 4-5 приёмов растапливаем весь сахар и выключаем огонь.
3
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё карамель и отставляем в сторону.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нам понадобится 6 яблок. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
4
Остывшую карамель посыпаем одной щепоткой корицы и выкладываем подготовленные яблоки.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров.
Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
5
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров.
Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
Выпекаем тарт Татен в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)