ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский яблочный татен

Французский яблочный татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darja Agejeva

Ингредиенты

  • муки 140 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • холодной воды 25 мл
  • соли 0,5 ч л
  • сахара 350 гр
  • яблоки кислые 6 шт
  • корицы Щепотка
  • яблочного бренди 30 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 140 граммов муки, кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную. Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
2
Приготовим карамель. Ставим на умеренный огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем 50 граммов сахара, из приготовленных 350. Всё время перемешивая, растапливаем сахар, добавляем ещё немного сахара и, всё время перемешивая, растапливаем его. Так в 4-5 приёмов растапливаем весь сахар и выключаем огонь.
3
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё карамель и отставляем в сторону. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нам понадобится 6 яблок. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
4
Остывшую карамель посыпаем одной щепоткой корицы и выкладываем подготовленные яблоки. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров. Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
5
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров. Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь. Выпекаем тарт Татен в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Тарт Татен, а не Татен.
28 февраля 2019 г.
Ответить
Darja Agejeva ответил(а) Anastasia
Не принципиально, я думаю. Тарт-это значение теста, поэтому если Вы скажете во Франции просто «Татен», то Вам не дадут ватрушку😉
28 февраля 2019 г.
Ответить
Anastasia ответил(а) Darja Agejeva
Ну, все таки, вы используете рецепт классический. Нужно писать оригинальное название.
28 февраля 2019 г.
Ответить
Darja Agejeva ответил(а) Anastasia
Это правила какие-то, которые я нарушила? Не понимаю, честно
28 февраля 2019 г.
Ответить
Просто роскошный французский пирог,вы молодец☝️👍🌺🌺🌺
4 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!