Курица в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#открытка8марта
Быстро, вкусно, можно детям))) #хочунабор
9 порций
Ингредиенты
тушка курицы 1
средних луковицы Лук репчатый 3
Чеснок 5-6 зубчиков
Кефир 150 мл
Лаваш
ст.ложка растительного или оливкового масла (смазать форму) 1
по желанию Морковь 2-3 шт.
Перец чёрный, соль, приправы для курицы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки.
2
Мясо поперчить, посолить, добавить специи по вкусу. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок раздавить, добавить 150 мл.кефира, перемешать. Мариновать не менее 30 минут.
3
Противень смазать маслом. Устелить лавашом.
4
Выложить в лаваш уже промаринованную со специями и кефиром курицу. Сверху натереть морковь (по желанию), можно и не добавлять))
5
Края лаваша завернуть конвертом. Отправить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать около 45 минут до подрумянивания лаваша. Дать остыть под крышкой. (Я накрывала большой чашкой). Разрезать на порционные кусочки.
6
Подавать со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
7
Видео: https://www.instagram.com/p/Budf6o8htPT/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=s57984or8sqf
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!