Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
30-40 мин
5 шт
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло 250 гр
- натурального йогурта (лучше термостатный) 1 ст
- м.ст. сахарной пудры 1
- яблочного уксуса 1 ст.л
- разрыхлителя 1 пакетик
- Мука сколько возьмёт
- Для начинки:
- яблок 5 шт
- сахара 5 ст.л
- корицы 2 ч.л
- Измельчённые орехи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске масло, йогурт и уксус. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и перемешиваем, просеиваем частями муку, замешивая мягкое не липнущее тесто, накроем тесто полотенцем и отставим в сторону пока готовим начинку.
2
Очищаем яблоки от кожуры, косточек и трем их на терке, высыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и орехи и варим до массы коричневого цвета
3
Разделяем тесто на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкии пласт, вырезаем круги нужного диаметра, на край круга выкладываем начинку, соединяем концы круга - получаются вареники. Соединяем три вареника. Выкладываем получившиеся печенья на пергамент в форму и выпекаем при 180 С до золотистом корочки
4
Остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!