avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
30-40 мин
5 шт

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло 250 г
  • Натурального йогурта (лучше термостатный) 1 стак.
  • М. ст. сахарной пудры 1
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Мука сколько возьмёт
  • Для начинки:
  • Яблок 5 шт.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Измельчённые орехи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске масло, йогурт и уксус. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и перемешиваем, просеиваем частями муку, замешивая мягкое не липнущее тесто, накроем тесто полотенцем и отставим в сторону пока готовим начинку.
2
Очищаем яблоки от кожуры, косточек и трем их на терке, высыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и орехи и варим до массы коричневого цвета
3
Разделяем тесто на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкии пласт, вырезаем круги нужного диаметра, на край круга выкладываем начинку, соединяем концы круга - получаются вареники. Соединяем три вареника. Выкладываем получившиеся печенья на пергамент в форму и выпекаем при 180 С до золотистом корочки
4
Остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями