
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
30-40 мин
5 шт
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло 250 гр
- натурального йогурта (лучше термостатный) 1 ст
- м.ст. сахарной пудры 1
- яблочного уксуса 1 ст.л
- разрыхлителя 1 пакетик
- Мука сколько возьмёт
- Для начинки:
- яблок 5 шт
- сахара 5 ст.л
- корицы 2 ч.л
- Измельчённые орехи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске масло, йогурт и уксус. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и перемешиваем, просеиваем частями муку, замешивая мягкое не липнущее тесто, накроем тесто полотенцем и отставим в сторону пока готовим начинку.
2
Очищаем яблоки от кожуры, косточек и трем их на терке, высыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и орехи и варим до массы коричневого цвета
3
Разделяем тесто на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкии пласт, вырезаем круги нужного диаметра, на край круга выкладываем начинку, соединяем концы круга - получаются вареники. Соединяем три вареника. Выкладываем получившиеся печенья на пергамент в форму и выпекаем при 180 С до золотистом корочки
4
Остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями