Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Думаю,что мой плов отличается от традиционного узбекского плова.Сомневаюсь,что его...
Ингредиенты
- -сушёное мяса 2 кг
- рис 1 кг
- морковок Несколько
- луковиц Несколько
- Перец чёрный
- Масло подсолнечное
- Все ингредиенты, кроме мяса и риса,то есть количество кладём на глаз
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала режем мясо на небольшие куски,заливаем водой и варим.Так как мясо очень солёное,варим два раза,меняя воду.
2
Нарезаем кубиками лук репчатый,а морковь натекаем на крупной тёрке.
3
В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем лук,морковь,мясо.
4
Перебираем рис,промываем хорошо под проточной водой и соединяем с остальными ингредиентами.Заливаем кипятком,чтоб покрывал все компоненты,кладём лавровый лист.
5
Парим наш плов на медленном огне в течение 40-ка минут.Через некоторое время делаем несколько углублений,чтоб плов равномерно парился.Вот и всё.Наш плов готов.Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элла Эраст 🏃♂️
оставил(а)
Плов готовился для гостей.И от него все были в восторге.Кстати,это было вчера!👏🏻👏🏻👏🏻
2 марта 2019 г.
Ответить