Мясо с изюмом и рисом с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Для того чтобы нам приготовить Мясо с изюминкой и отварным рисом с овощами,
1-2 порции
Ингредиенты
- Рис, - 100-120 гр,
- Вода на рис, 250-350 мл.
- воды на овощи, но на самом деле наверно потребуется немного по больше 250 - 350 мл
- Масло сливочное, (или оливковое или любое другое, по вкусу) 25 – 30 гр.
- Морковка (одна, маленькая) – 50 – 75 гр.,
- Бобовые в стручках, – 50 гр.
- Паприка (одна, маленькая), – 50 – 75 гр.
- Томат (один маленький помидорчик), – 50 -75 гр.
- Изюм, – 50 – 75 гр.
- Мясо (фарш)., – 50 – 75 гр
- Лук репчатый – (Одна средняя луковица), – 50 – 75 гр.
- Яйцо, куриное – 1 шт
- Соль и / или перец, и / или петрушка, и / или укроп и / или другие ароматные приправы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Часть первая из четырёх / Приготовление рассыпчатого риса
Перед началом приготовления следует замочить изюм в тёплой воде,
Я его промываю, тёплой водой, заливаю тёплой водой и ставлю на ночь в стекляннном стакане, в холодильник...
Промыть рис в холодной воде.
Вскипятить воду в кастрюле
Посолить и переиешать
2
Добавить промытый рис и перемешать
Варить 10 – 15 минут при средней температуре, пока рис не станет мягким и рассыпчатым,
Снять с плиты и быстро промыть на сите холодной кипячёной водой
Снова высыпать в кастрюльку в которой варили и накрыть крышкой, и пока оставить в стороне
3
Часть вторая из четырёх, Овощи. Все овощи, помыть, почистить и порезать по своему усмотрению. мелко, средне или крупно, кружочками или квадратиками,
Стручковый горох резать не обязательно...
Морковка самый твёрдый у нас овощь, пэтому сначала заливаем водой морковку и
Тушим минут пять на среднем огне,
Добавляем другие овощи
Тушим на среднем огне минут 10 пока овощи не станут однородно мягкими
4
Следим за количеством воды, при необходимости доливать так, чтобы было чуть меньше половины овощей.
Переложить в дуршлаг и быстро промыть холодной кипячёной водой и поставить в сторону
5
Часть третья из четырёх. Мясо
Лук, почистить, помыть, мелко или крупно или кольцами порезать
Потушить в тёплой воде до мягкого состояния, можно с частью масла или выбранного жира
На сковородке или в маленькой кастрюльке.
Мясо (фарш) перемешать с яйцом
Сформировать шар или котлету и поставить в духовку добавив совсем чуть чуть воды,
она нам сослужит службу подливы.
180 – 200 градусов на 25 – 30 минут
6
Проверить готовность, можно деревянной зубочисткой или спичкой,
ткнуть в середину и вытащить, если на деревянной палочке ничего нет, значит мясо готово,
если на ней остался маленький розовый кусочек, значит надо ещё немного подождать.
7
Часть четвёртая из четырёх. Тушёное мясо положить на тарелку, сверху посыпать тушёным луком и изюмом
Перемешать рис и овощи
Подогреть их с оставшимся маслом или выбранным по вкусу жиром
Подложить их к мясу
Можно теперь всё это полить сверху подливой, чтобы блюдо было не слишком сухим
Добавить выбранных специй,
Соль и / или перец, и / или петрушка, и / или укроп и / или другие ароматные приправы по вкусу
8
И поставить в духовку на 5 – 10 минут или разогреть в микроволновке 3 – 5 минут,
Чтобы на средней температуре довести до готовности...
Кажется ничего не забыл,
Блюдо должно получится вкусным, мягким и легко усвояемым
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!