Мясо с изюмом и рисом с овощами

Мясо с изюмом и рисом с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Для того чтобы нам приготовить Мясо с изюминкой и отварным рисом с овощами,
1-2 порции

Ингредиенты

Рис, - 100-120 гр,
Вода на рис, 250-350 мл.
воды на овощи, но на самом деле наверно потребуется немного по больше 250 - 350 мл
Масло сливочное, (или оливковое или любое другое, по вкусу) 25 – 30 гр.
Морковка (одна, маленькая) – 50 – 75 гр.,
Бобовые в стручках, – 50 гр.
Паприка (одна, маленькая), – 50 – 75 гр.
Томат (один маленький помидорчик), – 50 -75 гр.
Изюм, – 50 – 75 гр.
Мясо (фарш)., – 50 – 75 гр
Лук репчатый – (Одна средняя луковица), – 50 – 75 гр.
Яйцо, куриное – 1 шт
Соль и / или перец, и / или петрушка, и / или укроп и / или другие ароматные приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Часть первая из четырёх / Приготовление рассыпчатого риса Перед началом приготовления следует замочить изюм в тёплой воде, Я его промываю, тёплой водой, заливаю тёплой водой и ставлю на ночь в стекляннном стакане, в холодильник... Промыть рис в холодной воде. Вскипятить воду в кастрюле Посолить и переиешать
2
Добавить промытый рис и перемешать Варить 10 – 15 минут при средней температуре, пока рис не станет мягким и рассыпчатым, Снять с плиты и быстро промыть на сите холодной кипячёной водой Снова высыпать в кастрюльку в которой варили и накрыть крышкой, и пока оставить в стороне
3
Часть вторая из четырёх, Овощи. Все овощи, помыть, почистить и порезать по своему усмотрению. мелко, средне или крупно, кружочками или квадратиками, Стручковый горох резать не обязательно... Морковка самый твёрдый у нас овощь, пэтому сначала заливаем водой морковку и Тушим минут пять на среднем огне, Добавляем другие овощи Тушим на среднем огне минут 10 пока овощи не станут однородно мягкими
4
Следим за количеством воды, при необходимости доливать так, чтобы было чуть меньше половины овощей. Переложить в дуршлаг и быстро промыть холодной кипячёной водой и поставить в сторону
5
Часть третья из четырёх. Мясо Лук, почистить, помыть, мелко или крупно или кольцами порезать Потушить в тёплой воде до мягкого состояния, можно с частью масла или выбранного жира На сковородке или в маленькой кастрюльке. Мясо (фарш) перемешать с яйцом Сформировать шар или котлету и поставить в духовку добавив совсем чуть чуть воды, она нам сослужит службу подливы. 180 – 200 градусов на 25 – 30 минут
6
Проверить готовность, можно деревянной зубочисткой или спичкой, ткнуть в середину и вытащить, если на деревянной палочке ничего нет, значит мясо готово, если на ней остался маленький розовый кусочек, значит надо ещё немного подождать.
7
Часть четвёртая из четырёх. Тушёное мясо положить на тарелку, сверху посыпать тушёным луком и изюмом Перемешать рис и овощи Подогреть их с оставшимся маслом или выбранным по вкусу жиром Подложить их к мясу Можно теперь всё это полить сверху подливой, чтобы блюдо было не слишком сухим Добавить выбранных специй, Соль и / или перец, и / или петрушка, и / или укроп и / или другие ароматные приправы по вкусу
8
И поставить в духовку на 5 – 10 минут или разогреть в микроволновке 3 – 5 минут, Чтобы на средней температуре довести до готовности... Кажется ничего не забыл, Блюдо должно получится вкусным, мягким и легко усвояемым Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!