
Мясо с изюмом и рисом с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Для того чтобы нам приготовить Мясо с изюминкой и отварным рисом с овощами,
1-2 порции
Ингредиенты
- Рис, - 100-120 гр,
- Вода на рис, 250-350 мл.
- воды на овощи, но на самом деле наверно потребуется немного по больше 250 - 350 мл
- Масло сливочное, (или оливковое или любое другое, по вкусу) 25 – 30 гр.
- Морковка (одна, маленькая) – 50 – 75 гр.,
- Бобовые в стручках, – 50 гр.
- Паприка (одна, маленькая), – 50 – 75 гр.
- Томат (один маленький помидорчик), – 50 -75 гр.
- Изюм, – 50 – 75 гр.
- Мясо (фарш)., – 50 – 75 гр
- Лук репчатый – (Одна средняя луковица), – 50 – 75 гр.
- Яйцо, куриное – 1 шт
- Соль и / или перец, и / или петрушка, и / или укроп и / или другие ароматные приправы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Часть первая из четырёх / Приготовление рассыпчатого риса
Перед началом приготовления следует замочить изюм в тёплой воде,
Я его промываю, тёплой водой, заливаю тёплой водой и ставлю на ночь в стекляннном стакане, в холодильник...
Промыть рис в холодной воде.
Вскипятить воду в кастрюле
Посолить и переиешать
2
Добавить промытый рис и перемешать
Варить 10 – 15 минут при средней температуре, пока рис не станет мягким и рассыпчатым,
Снять с плиты и быстро промыть на сите холодной кипячёной водой
Снова высыпать в кастрюльку в которой варили и накрыть крышкой, и пока оставить в стороне
3
Часть вторая из четырёх, Овощи. Все овощи, помыть, почистить и порезать по своему усмотрению. мелко, средне или крупно, кружочками или квадратиками,
Стручковый горох резать не обязательно...
Морковка самый твёрдый у нас овощь, пэтому сначала заливаем водой морковку и
Тушим минут пять на среднем огне,
Добавляем другие овощи
Тушим на среднем огне минут 10 пока овощи не станут однородно мягкими
4
Следим за количеством воды, при необходимости доливать так, чтобы было чуть меньше половины овощей.
Переложить в дуршлаг и быстро промыть холодной кипячёной водой и поставить в сторону
5
Часть третья из четырёх. Мясо
Лук, почистить, помыть, мелко или крупно или кольцами порезать
Потушить в тёплой воде до мягкого состояния, можно с частью масла или выбранного жира
На сковородке или в маленькой кастрюльке.
Мясо (фарш) перемешать с яйцом
Сформировать шар или котлету и поставить в духовку добавив совсем чуть чуть воды,
она нам сослужит службу подливы.
180 – 200 градусов на 25 – 30 минут
6
Проверить готовность, можно деревянной зубочисткой или спичкой,
ткнуть в середину и вытащить, если на деревянной палочке ничего нет, значит мясо готово,
если на ней остался маленький розовый кусочек, значит надо ещё немного подождать.
7
Часть четвёртая из четырёх. Тушёное мясо положить на тарелку, сверху посыпать тушёным луком и изюмом
Перемешать рис и овощи
Подогреть их с оставшимся маслом или выбранным по вкусу жиром
Подложить их к мясу
Можно теперь всё это полить сверху подливой, чтобы блюдо было не слишком сухим
Добавить выбранных специй,
Соль и / или перец, и / или петрушка, и / или укроп и / или другие ароматные приправы по вкусу
8
И поставить в духовку на 5 – 10 минут или разогреть в микроволновке 3 – 5 минут,
Чтобы на средней температуре довести до готовности...
Кажется ничего не забыл,
Блюдо должно получится вкусным, мягким и легко усвояемым
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями