Импровизация на тему «Хачапури по аджарски» с творогом

Импровизация на тему «Хачапури по аджарски» с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Колганова
4-5 порций

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Яйцо 5шт + желток
Сахар 2 ст.ложки
Соль щепотка
муки 400 г
растительного масла 100 мл
Дрожжи 1 пакетик
Творог 0,5 кг
Сыр 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подогретый кефир вбить яйцо и один белок (желток оставить для смазывания), добавить сахар, соль и дрожжи
2
(Для теста я добавляю кокосовое масло получается очень воздушное тесто) добавить масло, муку замесить тесто и убрать в тёплое место для подъема.
3
Тесто выложить на доску, обмять, разделить на 5-6 частей,накрыть и дать постоять 15 минут, раскатать скалкой в виде овалов
4
По краям выложить подсоленный творог, защитить и сформировать в виде лодочки, внутри лодочек выкладываем творог,смазать желтком и в духовку при t 180 градусов на 20 минут
5
Вынуть хачапури из духовки,посыпать сыром, сделать в каждом углубление и вбить в него яйцо, отправить в духовку ещё на 5-7 минут контролируя время чтобы желток не запекся, а остался жидким. Достаем,даём немного остыть и подаём на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хачапури люблю. Спасибо за подробный интересный рецепт ❤️
5 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!