Импровизация на тему «Хачапури по аджарски» с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Колганова
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо 5шт + желток
- Сахар 2 ст.ложки
- Соль щепотка
- муки 400 г
- растительного масла 100 мл
- Дрожжи 1 пакетик
- Творог 0,5 кг
- Сыр 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В подогретый кефир вбить яйцо и один белок (желток оставить для смазывания), добавить сахар, соль и дрожжи
2
(Для теста я добавляю кокосовое масло получается очень воздушное тесто) добавить масло, муку замесить тесто и убрать в тёплое место для подъема.
3
Тесто выложить на доску, обмять, разделить на 5-6 частей,накрыть и дать постоять 15 минут, раскатать скалкой в виде овалов
4
По краям выложить подсоленный творог, защитить и сформировать в виде лодочки, внутри лодочек выкладываем творог,смазать желтком и в духовку при t 180 градусов на 20 минут
5
Вынуть хачапури из духовки,посыпать сыром, сделать в каждом углубление и вбить в него яйцо, отправить в духовку ещё на 5-7 минут контролируя время чтобы желток не запекся, а остался жидким. Достаем,даём немного остыть и подаём на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!