Шоколадный крем пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Такой крем отлично подойдёт не только для прослойки,но и для оформления тортов, так как...
Ингредиенты
- жирной сметаны(20%) 400 гр
- яйцо крупное 1 шт
- ст ложки кукурузного крахмала 2
- ст ложки муки 2
- сахара(кто любит слаще добавьте 250) 200 гр
- темного шоколада 90 гр
- сливочного масла(82.5%) 200 гр
- по желанию Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и сливочного масла. Тщательно перемешиваем венчиком(не взбивать) и ставим на паровую баню.
2
Постоянно помешивая завариваем крем. Сначала он станет жидким, не пугайтесь. Постоянно помешивайте, минут через 7-8 загустеет масса. Готовность можно проверить на ложке, на тыльной стороне проводим пальчиком, если остаётся след основа готова. Добавляем шоколад.перемешиваем и убираем с паровой бани.
3
Накрываем пакетом или пищевой плёнкой в контакт и убираем остывать. потом в холодильник минимум на 1-2 часа.
4
Взбиваем сливочное масло до бела, не переставая взбивать добавляем готовую заварную массу небольшими частями. Немного взбиваем и внуснейший крем готов!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1