Печенье венское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
#подарокалександру
Ингредиенты
- маргарина 150 гр
- яйца 3
- сахара 200 гр
- соды 1/2 чайной ложки
- муки 300-400 г
- варенья 1.5-2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, тугой пены добавиться не стоит, главное,чтобы растворился сахар.
2
Добавляем размягчения маргарин, продолжаем взбивать.
3
Маленькими порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем. С последней порцией муки добавляем соду.
4
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в целлофан и отправляем на 15-20 минут в морозилку. Большую часть помещаем на минут 10 в холодильник.
5
Пока тесто охлаждается, подготавливаем духовку. Разогреваем ее до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом.
6
Достаём большую часть теста из холодильника и распределяем его форме. Сверху выкладываем варенье, у меня черничное, но очень вкусно будет также с яблочным и абрикосовым.
7
Достаём меньшую часть теста из морозилку и натираем ее на варенье на крупной тёрке.
8
Далее отправляем печься на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
9
Когда тесто подрумянится, печенье готово) нарезать лучше теплым, иначе когда остынет, будет сильно крошиться.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!