
Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#масленица
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Муки 400-500 г
- Яйца 2
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1/2 пак.
- Растительного масло(для теста),можно и сливочное 1-2 ст. л.
- Я,когда,пеку блины сковороду тоже смазываю раст. маслом
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто(я делаю его не очень густым). Поставить в тёплое место(у меня стоит просто на плите). После того,как тесто увеличится в объёме хорошо его перемешать и дать подойти ещё раз.
2
. ВАЖНО:тесто больше не перемешивать!!! Чтобы блины были все такие ажурные-ажурные 🙂Аккуратно собираем половничком поднявшуюся пеночку и печём блины 🥞
3
Готовые блины сверху смазываем сливочным маслом! Ну и,конечно же,приготовьте сметанку,вареньице или сгущёнку. Нууу,а ещё лучше икорку и форельку слабосоленую 😋 Приятного аппетита!🍽



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями