
Морские гребешки - деликатесное блюдо за 5 минут для любителей морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Florida
Очень быстро и просто! И невозможно вкусно!!!!!!😋👌
Ингредиенты
- морских гребешков 500-600 грамм
- Соль и перец грубого помола по вкусу
- лимонного сока 50 мл
- Растительного масла для жарки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разморозить гребешки и промокнуть их салфеткой
2
Посыпать с одной стороны солью и перцем
3
Расколите сковороду, добавить масло и лимонный сок.
4
Выложить на сковороду морские гребешки вниз стороной посыпанной солью и перцем. посыпать вторую строев солью и перцем на Ваш вкус. Жарить до легкого румянца пару минут.
5
Перевернуть и ещё полторы-две минуты обжаривать вторую сторону гребешков.
6
Выложить на одно блюдо или порционно. Подавать с зелёным салатом заправленным лимоном, травами и специями. Таким образом приготовленные гребешки прекрасно сочетаются с охлаждённым не сладким белым вином.
7
Приятного аппетита!!!



4.82089
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями