Блинчатые пироги с припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт настолько прост - настолько и вкусен. Очень выручает, когда надо накормить...
25-35 минут - подготовка, 40 минут - жарка
18 штук
Ингредиенты
- яйца 2
- кефира 300 мл
- муки 300 г
- соды (без горки) 1 чайная ложка
- соли -для сладкой начинки и 1 чайная ложка - для несладкой начинки 3/4 чайной ложки
- сахара для сладкой начинки и ли 3 чайные ложки - для несладкой 5 чайных ложки
- кипятка 200 мл
- растительного масла 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца + соль + сахар + кефир + сода - все взбить-разболтать. Добавить муку и хорошенько перемешать. Постоянно помешивая массу влить кипяток. Тесто получается как на блины.
2
После чего, оставить настаиваться тесто минут на 20-30. В это время готовите начинку. В качестве начинки можете использовать все, что вам нравится. Мясо/рыбу порубить и обжарить с луком, добавить грибы, зелень, специи и т.д.и т.п. Тушеные овощи. Можете сделать начинку сладкой, с фруктами свежими, с сухофруктами, с тертым шоколадом и орехами. Фантазируйте. После того, как тесто настоится - оно станет гуще, по консистенции как жидкая сметана. Добавьте растит.масло - размешайте.
3
Сковороду на средний огонь. Тесто и начинка - рядом. Сковороду первый раз смажьте немного маслом и выливайте теста столько, чтобы сам блин не был толстым. Но и тонким он не будет в силу своей консистенции. Как только увидите первые пузырьки на поверхности - зачерпываете десертную ложку (столовую для большего размера сковороды) начинки и выкладываете на половину блинчика. У меня, в качестве начинки - остатки от начинки для пирожков: тушеная капуста с луком, грибами, зеленью и яйцом.
4
Поддеваете свободную половинку блинчика лопаткой и накладываете ее на вторую половинку с начинкой. После чего, слегка прижимаете поверхность блинчика. Так лучше соединятся две половинки. Обжаривайте по минутке с каждой стороны. Готово. Начинайте второй блинчик-пирожок.
5
В итоге у вас вырастет хорошая горочка блинчиков-пирожков. Повторяю, не наливайте много теста, ибо при формировании пирожка жидкое тесто будет выливаться, как на этой фотке. Пирожок будет неаккуратным и серединка не пропечется. Я набираю меньше половины половника на сковороду диаметром 17 см.
6
Вкусного вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями