avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе по -китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в кисло-сладком соусе по -китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#подарокалександру Этот рецепт очень приближен по вкусу к еде из китайских аутентичных...
5 порций

Ингредиенты

  • Куриного филе 600 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Крахмала 6-7 ст. л.
  • Соевого соуса (натурального) 4 ст. л.
  • Яичных белка 2
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Воды 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Перья зеленого лука
  • Чеснока 1 дол.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2
Выложить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Влить 2 ст. ложки соевого соуса, добавить 2 а белка, засыпать 2 мя столовыми ложками крахмала. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут
3
Приготовить соус: смешать 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст.ложки рисового уксуса, 2 ст ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 6 ст. ложки воды
4
После маринования засыпать мясо 3 мя ложками крахмала. Перемешать.Мясо должно быть покрыто крахмалом полностью. Если 3 ложки мало-добавьте еще.
5
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить порционно кусочки курицы за несколько заходов. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренные откладываем в сторону.
6
После того, как закончили с курицей, нарезаем чеснок, обжариваем на масле 1 минуту, добавляем нарезанный кусочками очищенный болгарский перец. Обжариваем 1-2 минуты.
7
К перцу выкладываем курицу и заливаем соусом. Перемешиваем. Если очень густой соус-добавляем воды. Прогреваем 3-5 минут.
8
Перья зеленого лука нарезаем по диагонали. Подаем с рисом, поспав зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями